O'Ringo林果良品-夢想鞋履設計徵選 首獎


這次參加了O'Ringo林果良品-夢想鞋履設計徵選,獲得了首獎-林果評審獎,實在相當開心!於是決定來寫一篇文章小紀錄一下。


(圖片來源: www.oringoshoes.com)

林果良品是台灣本土的皮鞋品牌,堅持著台灣製造的他們,從設計、開發到生產都是在台灣進行,紳士皮鞋的價位大概是在四千~七千,靴子類的價格則是約六千~八千,以他們的品質和售後服務來說,這樣的價格相當對得起。

(圖片來源: www.oringoshoes.com)

雖然林果良品網路商店的商品介紹已經相當充足,但還是建議各位可以到實體店面去試穿,他們的服務讓人感覺相當舒適,不會有任何催促的壓力,讓你能試穿到開心為止,時常會見到如同上圖的情況,消費者對於滿地的鞋子猶豫不決,不知該挑選哪一雙。

(圖片來源: www.oringoshoes.com)

回到正題,這次參加的是林果良品的夢想鞋履設計徵選,主要是有三個獎項:
1. 最佳創意獎:天馬行空、令人印象深刻的發想
2. 臉書人氣獎:點讚最多的夢想鞋履
3. 林果評審獎:由林果良品設計團隊選出,並有機會與林果共同開發新鞋款

Penny Loafer 
(圖片來源: leffot.com)

一開始我和姐姐便瞄準了評審獎,於是不做出天馬行空的發想,而是著重於帶點新意的特殊設計,最後我們決定以藍色樂福鞋為主題,並且以傳統Penny Loafer為發想,來完成我們此次的作品:

設計理念:

我心中的理想紳士,有著俐落帥氣的穿著,在人群之中,不讓人覺得刺眼,反倒是不小心注視後,卻忘了把目光收回。跳脫了黑色與褐色,選用了深藍的色調,展現不同於人的格調,以刀鋒為靈感,將樂福鞋的鞋舌改為由內而外的傾斜,輔以與其相襯的流線型鞋面皮飾,帶來充分的俐落感,我期望它能成為每位紳士穿著中的一塊重要拼圖。

領獎的當天,我也選了一雙林果皮鞋作為獎品-黑色翼紋單扣孟克鞋:

         
(圖片來源: www.oringoshoes.com)

我喜歡他的小方頭楦頭,以及不用綁鞋帶的優點。



最後,我要感謝辛苦的老姊,花了許多時間與我修改作品,沒有妳就沒有這次的得獎!

  

2 則留言:

  1. 很棒的設計,期待有天看到鞋子被做出來!!

    回覆刪除
  2. 謝謝你, 我也希望能盡快穿到自己設計的鞋子!

    回覆刪除