藍褐卡其 - 穿搭分享

 
西裝背心單穿現在相當流行,有不輸西裝的造型性,又更適合現在的天氣,相對親切的價格更讓人愛不釋手,這次將以ASOS的深藍西裝背心作為主角,配上我喜愛的英倫風格來做搭配。


深藍西裝背心算是相當好上手的顏色,在顏色搭配上難度較低,以淺藍色襯衫呼應深藍背心,再使用大範圍的卡其色和棕色配件去做搭配,用相當基本的色系來完成這套穿搭,讓穿著造型性高調的西裝背心時,能降低全身的高調感。

V zone的搭配上除了同樣褐色系的領帶外,還夾上金色的領帶夾,以呼應裱框的顏色。

為了配合大領角的淺藍襯衫,我打了一個半溫莎結,足夠大的結不讓領口顯得空空,我很努力的打了個酒窩,但看來還有許多進步空間。

  造型趣味的領帶夾和針織材質的領帶,用意是為了增加休閒感,畢竟我這套穿搭基本上還是歸在我正常逛街的範疇(雖然朋友們覺得有病XD)

褐色的皮鞋是我搭配英倫風格的首選,選擇了雕花款式的原因同樣是為了增加休閒感,而值得一提的是,我超級不會綁鞋帶,所以都是綁好之後就往內塞到鞋翼和鞋舌的中間,把他藏起來的話也就沒有綁的好不好看的問題了XD



那麼今天的分享就到這裡了,下一次預計還是ASOS背心的穿搭,因為我趁著特價又買了三件了XD

5 則留言:

  1. 身為深藍色及英倫風愛好者
    版主這套深植我心啊!

    回覆刪除
  2. 感謝你的支持,我也很喜歡英倫風格!
    沒意外的話這件背心未來還會出現許多次XD

    回覆刪除
  3. 一看就迷上了!英倫風愛好者+1 最近常常逛你網誌 寫得很棒! 蠻多值得我參考學習的地方 加油囉!

    回覆刪除
  4. 哈哈 因為我搭了搭發現個子矮配英倫風蠻不錯的 就愛上英倫了 期末考加油啦~! 以後去台北再跟你請教囉~

    回覆刪除
  5. 好阿 改天來台北聊聊! 快來參加比賽啦~~

    回覆刪除