夏日藍白配 - 穿搭分享

兩個月前純喫茶找我拍了一支廣告,不過當然不是因為這個部落格,而是因為我是台灣魔術方塊紀錄人,人生中能有一支自己的廣告真的很開心,算是完成了一個小小的里程碑。

從影片中可以知道,攝影團隊也發現我正面實在長得太蠢,以至於給我很多側面的鏡頭,這點是我最感謝他們的地方了XD

一開始接到了廣告很開心,心裡正盤算著要穿西裝背心加領帶的正裝風格,可惜被純喫茶打槍,希望我能穿著休閒點,建議我可以穿素T加球鞋,呈現運動風格,與我原先的設定實在過遠,讓我著實傷心了一小陣子,也把皮鞋收回櫃裡。

與拍攝團隊討論了許久後,終於允許我能不穿運動風格,但還是必須保有足夠的休閒感才行。我原先想要穿的是正裝風格,所以我還是捨不得脫下正式感十足的素色襯衫,而那所謂的休閒感,則除了故意折的看起來很隨性的袖子外,還需要利用身上其他的單品來完成。

最後我選擇了淺色編織腰帶加上淺色刷破牛仔褲來增添休閒感,淺色編織腰帶大概是僅次麻繩腰帶以外最休閒的腰帶了,來自我們最愛的平價品牌Uniqlo,可能是因為曾經出現在TSFM網誌文章中的緣故,這條腰帶熱門到我必須到明曜旗艦店裡把假人身上的樣品取下來才得以買到(當然有獲得工作人員同意)。最後一如往常每次拍照總是看不到臉的背影比較帥。

既然皮鞋已經收回櫃子裡了,這次注定要穿上休閒鞋,鞋子的部分我選擇了純白色的帆布鞋,選純白色的原因是因為簡單易搭(設計少),也同時呼應了上衣和皮帶的淺色。以上說詞其實只是為了要掩飾我只有一雙帆布鞋的匱乏,更別說這雙只是無印良品690元的便宜貨了。

對了,後來回家的路上我踩到了狗屎,純白帆布鞋+狗屎也是絕配,讓我刷鞋子刷了半小時

帆布錶帶當然同樣也是為了增加休閒感,而選擇露出點綠色的原因是因為全身只有藍白有些乏味,因此決定手錶來了個不一樣的顏色,但為了不搶走魔術方塊的風采,才使用了相對低調的深綠色。

雖然這次平面攝影師拍了數百張照片,但是全身照還真是少得可憐,沒有太多選擇的情況下,只好補上了一張一邊丟球一邊轉方塊的照片,順便證明了一下以前在雜技社學到的小伎倆沒有忘記。

你說其他全身照究竟長怎樣呢?大概就是這張照片的風格吧(然後表情再醜上N倍),當然這不能怪攝影師,只能說我的表情真的大多就是這麼好笑XD

雖然說這篇不算是業配文,但我相當認同廣告所說的 「Try it!」 ,穿搭又何嘗不是如此呢? 如果不是一直嘗試,一直失敗,最後再每次多增加一點修正,哪會漸漸有所進步,慢慢穿出自己喜歡別人也能接受的感覺呢?

因此我不害怕嘗試,也希望能聽到大家的批評指教,如同網誌名稱所說,這只是一個「穿搭筆記」,筆記中有所錯誤也是再正常不過的事情了

當然也要感謝我的朋友們來參與這場短片,可憐的他們被要求只能穿上素T加短褲,這點我感到很難過又很開心(?)

(註:此篇照片為純喫茶提供)

沒有留言:

張貼留言