新手穿搭筆記 1 - 人長得帥穿什麼都帥?

在各大討論區(或是PTT八卦版),常常看到有人說:「人長得帥穿什麼都帥,所以穿搭不是重點」,事情真是如此嗎?今天我就用一點篇幅講一下我的想法。

事實上穿搭是看全身的,而臉自然也是相當重要的一部分,帥臉的確可以加分很多(看看貝克漢),至於「穿什麼都帥」的說法是有點誇大,但我同意帥臉真的是穿搭上的一大優勢。

這也是大概為什麼網路上那90%以上似是而非的穿搭文章,總是用帥臉外國明星照片來掩飾內容的不合理與匱乏(請試著遮住頭再看一次)。

而奇怪的是,許多人會說著「人長得帥穿什麼都帥,所以穿搭不是重點」,然後因為自己長得不帥,就放棄改變自己穿著的想法,身為一個同樣長得不帥的人,我清楚地瞭解自己怎麼穿都不會跟金城武或貝克漢一樣帥氣,而我們應該追求的是比以前的自己更好

改變穿著就從改變想法開始,至於那些充滿外國帥哥照片的文章也不是不能看,只是請記得先遮住臉再來評斷他們的穿著了。

新手穿搭筆記:

沒有留言:

張貼留言