藍紅褐 - 淺藍西裝外套穿搭分享

等了許久,我的頭髮終於長出了一點點,終於可以脫離那每天戴帽子的日子XD,雖然長度還不夠,不過如果再不發文這裡大概快要發霉了,也同時趁著季節轉換之際穿上了蠻符合現在天氣的棉質西裝外套。

不得否認的是淺色西外總是給人一種高調感,最常看到的大概就是藝人出席活動穿著(一定iPad短板西外),而如果全身的配色又都是淺色時,會讓人感覺秀味要漫出來了,更帶著一股輕挑感。

避免輕挑感的最快方法就是加入深色的單品,舉凡領帶、袋巾皆可,想要降低更多秀感的話,可以乾脆連褲子都換成深色的,另一方面相對低調的配色在台灣還是更能讓人接受。

更長的西裝下擺也是增加穩重感的方法,但建議像我一樣身高不高的人,在選擇西裝時,要選擇Cutaway(西裝下擺開岔的角度)夠大的版型,以露出部分的褲子讓人注意到你腿的存在,相信看看相反案例更能有所感覺了。

平常有在挑西裝的話,就會發現這是買成衣時相當難的一點,常常什麼都合,就是Cutaway太小,而這部分的修改限制又大,所以這點時常也幫助我省下荷包。

一般而言,在V zone(西裝胸前的V型區域)搭配上,襯衫會選擇最淺的顏色,也就是比西裝和領帶都還要淺,這樣在視覺上才會顯得協調(反例請點這),要符合這項要求,在我衣櫃裡就只剩白襯衫了,而領帶和袋巾的點點則是為了與西裝和襯衫的素色做出區隔,增添V zone豐富度。

手拿包也是我穿著正裝風格的好夥伴,極簡的設計幾乎能搭配各式的正裝穿著,顏色選擇上則是單純想讓鞋子的配色有個伴。

先前有人問我怎麼綁鞋帶才會好看,其實我也都只是隨便綁綁,再把多餘的鞋帶塞入鞋子裡,這是不用經過練習又能快速出門的好招式XD,這次我還有記得先保養打蠟一下鞋子,讓鞋頭能夠亮亮的,為此我先前還特別跑去Oak Room,上了一堂保養課XD

這次分享就到這裡告個段落,有任何問題或是指教都很歡迎留言提出囉!

沒有留言:

張貼留言