新手穿搭筆記 4 - 穿搭靈感哪裡來? Pinterest篇


還記得第一篇的「穿搭靈感哪裡來?Instagram篇」囉?發表之後有人向我提到Pinterest也是相當好用的工具,於是我也跑去玩玩,發現還真的很不錯,讓我找到很多高品質的穿搭圖,同時也成為我整理圖庫的好用工具,你也覺得好看的穿搭照過目全忘嗎?快點來看看這篇文章吧!


這篇文章並不會太詳細介紹Pinterest的使用方式,而是著重在如何利用Pinterest來作為尋找穿搭靈感的工具,也同時會介紹應用Pinterest來整理平常看到的網路帥圖們,漸漸地創造出屬於自己的穿搭靈感庫。

首先當然是進入Pinterest,還沒有註冊過的人,建議可以直接用Facebook登入,這樣的好處是可以在Pinterest中互相連結FB好友(跟Instagram是同樣概念),註冊登入過程在此就省略了。

這是我登入後的畫面,你可以看到上方有個搜尋欄,下方就出現一堆圖片,類似於FB般的設計,怎麼滑都滑不到底,這些圖片大多來自於我訂閱的帳號,另一部分則是來自於廣告,但是Pinterest很聰明,連廣告都會依照你的訂閱喜好給予相關的廣告,讓我不知不覺也被這些廣告圖片吸引了。

要怎麼找到想要看的圖片呢? 其實只要在搜尋欄中輸入幾個條件即可,像我喜歡西裝就輸入「suit」,今天又特別想找海軍藍,所以空格後再輸入「navy」,然後按下鍵盤上的「Enter鍵」即可。

這時你會發現搜尋欄下方出現了一欄充滿文字框框的東西,這就是Pinterest的體貼囉,他知道我們對於關鍵字搜尋的思考匱乏,推薦了一些與你搜尋的「suit」和「navy」相關的字詞,讓你可以馬上按下去增加搜尋的準確度以及豐富性,這邊我們就按下去「Tie」,期待應該會出現有領帶的西裝穿搭照:

出現的每張圖片的確都有西裝、海軍藍和領帶,同理就可以用類似的方式找到很多圖片了,當然找圖不是Pinterest唯一的功能,我們還能在看到帥圖的同時把圖片存到自己的Board。

看到喜歡的圖片就滑鼠移上去,看到圖片左上角出現「Pin it」的圖案按下去就會出現右邊的畫面,選擇你想要加入的Board即可,如果還沒有Board的人,按下最下方的「+」即可增加一個Board,這裡我選擇的是加入到我的Menswear Board。


在進入到我自己的「Menswear」裡面即可看到我剛剛存下來的圖片,如此一來就可以把搜尋到的帥圖都歸類放好囉,再也不會過目全忘,且Pinterest在任何平台包括iPhone、Android上都有,因此用電腦存好後也可以隨時隨地用手機查看,可說是相當方便。

這時大家可能有個疑問,是否只有Pinterest上有的圖片才能Pin起來呢?答案是只要安裝好Chrome的套件後,就可以將大部份網站上的圖片都存到我們個人的Pinterest Board裡面了,快來看看下方的教學吧!

首先先使用Chrome瀏覽器,並且安裝Pinterest擴充套件,這個套件是由Pinterest官方所製作的,不用擔心是否為來路不明的擴充套件。


這時我們就發現上網瀏覽圖片時,將滑鼠移到圖片上,左上方就會出現「Pin it」的字樣,按下去之後就可以將此圖片存到自己的Pinterest上,相當方便!(有人想知道這個帥哥是誰的話,來點點這裡)

為了證明我所言不假,回來看看我的Menswear Board上的確出現了剛剛那張照片,實在是太神奇了,只可惜 「Pin it」這個套件並不支援Facebook的圖片(想偷偷蒐集正妹粉絲團照片的人哭了),但整體來說仍是相當的棒。

我目前最常找圖的工具就是Pinterest和Instagram了,再搭配Google的圖片搜尋算是相當足夠使用,也歡迎大家提供其他方便的靈感來源囉!

新手穿搭筆記:


沒有留言:

張貼留言