穿搭分享 - 牛仔外套的兩種正裝混搭

牛仔外套是相當常見的單品,造型性十足又富休閒性,在大學校園內逛個一圈看到十件也是正常,既然大家都在穿,要如何穿得不同於眾人呢?方法有很多,這邊介紹的則是加上正裝元素。


雖然很多人一看到正裝就覺得過於正式,甚至怕被親朋好友調侃「你今天幹嘛穿那麼正式?」,但不可否認的是,正裝除了可以輕易增加造型性外,也是多數人審美觀中較能認同的風格,如果要在「好看」與「被調侃」中選一個,我絕對是毫不考慮的選擇前者。

1. 加上領帶


先來講講牛仔外套的挑選,很多牛仔外套的水洗效果或刷色太狂野,搭配正裝元素較容易顯得不協調,建議可以穿著自然帶點色落的款式,會是較容易正裝混搭的選擇,值得一提的是這件牛仔外套是直接從原色穿出色落,才能有如此自然的色落(感謝我的單品庫Dennis)。

打上領帶可以馬上增加整體正式感,也能讓你的牛仔外套搭配顯得與眾不同,藍褐色始終是相當好上手的色彩搭配(牛仔外套上的縫線與五金顏色也是同理),這次配件也都是以褐色系為主,同色系配件呼應簡單上手又有不錯效果。

卡其褲也是一種好搭的選擇(每個人衣櫃裡都有,但不是你高中的那條),而眼尖的人也會發現襯衫的格紋也是由藍色與褐色組成,呼應整體穿搭的色彩(老梗),最後的建議則是一定要將襯衫紮起,否則全身的正式感將會蕩然無存,取而代之的則是邋遢感。

2. 再加上西裝背心


這姿勢如果是龐德擺出來的,大概會覺得他準備要掏槍,但我看起來就只是屁股癢。

想追求比第一套更強烈的正式感,則可以再加上一件西裝背心,材質上面我選用毛呢款式,粗糙的布料與牛仔外套不謀而合,也為了強調正式感,將襯衫換成了白色牛津襯衫。

褲子則是選用了軍綠色的卡其褲,不精緻的外表也配合著上半身的外套和背心,顏色上則是與藍色的外套協調,搭配牛仔外套時軍綠褲是我的首選。

鞋子本身與配件一樣都是褐色,而這雙鞋有仿舊效果,上面的自然掉色與刮痕更與全身風格一致(想像如果鞋子太精緻又像新的一樣,視覺上與整體有多麼不協調),襪子的小方點則只是一種自爽的細節。

身為一個正裝愛好者,隨手撿起垃圾也是相當合理

第一次一篇文章有兩種穿搭,這兩套穿搭是回新竹時所拍攝的,沒想到當天突然回溫溫度高達30度讓我快死掉了XD,下次應該要記得在老家多放點衣服,來應付各種天氣,大家比較喜歡哪一套呢? 有問題或建議都歡迎留言!


沒有留言:

張貼留言