格紋西裝背心X刷色牛仔褲 - 正裝混搭分享

看到這個身高比例,我想大家就知道這不是我了,在這個部落格中終於出現了其他人的搭配文,讓大家轉換一下口味,至於他是誰呢? 快點進來閱讀全文就知道囉!


這次要介紹的是一直以來隱身幕後幫忙拍照的好友Dennis,他的穿著喜好與我不同,大多著用高調刷色的牛仔褲搭配騷包的皮鞋,鞋頭一定要打得跟鏡子一樣亮是他的堅持,每次跟他一同出去時,我都覺得我的鞋子變得像拖鞋一樣low。

Dennis與我一樣喜好正裝混搭搭配方式,不同的是我的風格相對溫吞點,而他則是走義式風格高調路線,以正式感強烈的白襯衫、西裝背心、皮鞋,搭配完全在天平另一端的刷色牛仔褲,利用正式與粗獷的衝突營造美感,也給人視覺上鮮明的印象(大概就是會被路人當瘋子的程度,很明顯他完全不介意,他也號稱沒有皮鞋以外的鞋子)。

至於為什麼會擺這張與上一張很像的圖呢?是因為我認為上一張的穿搭比例比較好看,但Dennis堅持這張更好看,於是我們轉而求向另一位好友Gino為我們做決斷,結果沒想到Gino竟然說他覺得兩張都不錯,完全沒有想要幫我們解決事情的意思,實在讓我太失望了,最後只好兩張都放了XD

Dennis也利用細節的部分展現出休閒感,像是開兩釦的襯衫領口、摺袖子以及焦糖色的鞋色(待會有鞋子近照),至於同樣焦糖色的則是我的手機,他一看到就搶去當配件使用,但他並不知道我的解鎖密碼,因此所有的滑手機動作都只是在假裝。

而這件西裝背心並沒有胸袋可以塞袋巾,要使V zone的搭配上不會顯得太單調,則可以使用胸花來增添整體豐富性,隨插即用不用喬來喬去也是胸花的方便之處。


至於褲子則是台灣品牌Jeansda金斯大的棒球褲,原價將近上萬的價錢則讓我跪著拍照,左大腿的血漬則是這條褲子的招牌特色,實在很難在牛仔褲上找到這樣的設計(雖然一般人大概會誤會這是鼻血),這血漬設計的由來其實深具意義,剛好昨天世界12強棒球賽台灣贏了古巴,實在覺得爽,現在邊寫這篇文的同時也正在看台灣VS波多黎各。

離題了趕緊拉回來,不得不說這褲子的刷色真的相當漂亮,也為了秀出精緻的主扣,拍到一半我就伸手抽掉他的皮帶了(希望路人不要誤會什麼)

皮鞋的部分則是來自淘寶其艾的Patina雙釦孟克鞋,焦糖色的鞋色相當契合牛仔褲的淺藍色,仿舊的五金設計也同樣符合這條仿舊牛仔褲的氣質,你說鞋頭打得很亮?我只看到兩面鏡子,鞋頭什麼的倒是沒有看到。

最後就用坐著的一張假掰照片來當結尾,可以發現我的手機皮套與他的鞋子顏色配合得有多完美,拍完這套後,Dennis的心得是想要買我的手機皮套,而我則是想要買他這雙鞋XD

偶爾請些朋友來客串拍照也是不錯的選擇,因為這樣我就不用一直傷腦筋想搭配啦哈哈,最後,有任何問題都歡迎在FB上來找我一起討論囉!

沒有留言:

張貼留言