針織外套/翻領皮衣 - 原色牛仔褲正裝混搭

台北連日陰雨的天氣,讓我最近都穿著牛仔褲出門,也因此有了牛仔褲穿搭文的靈感,不同於上次TSFM謝師宴中使用刷色牛仔褲做正裝混搭,這次改穿上原色牛仔褲,透過搭配兩種風格的外套來展現原色牛仔褲易搭性。

走在路上隨便一看就是幾十件牛仔褲,卻會發現很少人穿原色牛仔褲,實際詢問朋友,大多是覺得「沒特色」所以不會想買,不過正因為沒特色又帶點粗曠與休閒感,讓原色牛仔褲的搭配性相當高,混搭不同的單品都有很好的效果,這裡也提供幾張圖佐證(去掉臉是因為每個都比我帥)。

這篇文章會帶來兩套穿搭,分別利用針織外套與翻領皮衣來做搭配,兩套雖然都是同樣的牛仔褲和西裝背心,卻會因為單品差異而造就截然不同的風格。

1. 針織外套 + 原色牛仔褲


先來講講粗針織外套,比起一般針織外套來得有份量感,質料相對較為硬挺,不扣上扣子也不顯得奇怪,圍巾領的款式則更具造型性(有點像西裝領),相當適合拿來搭配西裝背心與領帶。

精緻的絲質領帶、羊毛背心和黑色皮鞋是全身的正裝元素,牛仔襯衫呼應外套與褲子的粗糙感,色系以藍色為主色調單純是個人的喜好,不過這個喜好並不會因為穿著當天是選舉日而意謂任何立場。

這套搭配的關鍵有兩個,一個是在粗糙材質基底下加上豐富的正式元素,另一個則是出門前有記得先用除毛球機把外套處理一下。

2. 翻領皮衣 + 原色牛仔褲


皮衣是冬天穿搭的好選擇,只要拉上拉鍊風就吹不進來,硬挺的外觀與造型性也比米其林羽絨外套好上不少,怕冷的人還可以再內搭件針織衫,喜歡正裝混搭的我則是選擇內搭西裝背心(多少能為肚子遮點風)。

跟上一套一樣,利用背心再加上領帶強調正式感,3.5吋寬領帶用來配合皮衣的大翻領(這邊使用窄領帶視覺上較不平衡),紅褐色皮鞋呼應皮衣顏色外也增加點騷包味,原色牛仔褲則是乖乖扮演好配角的角色,雖然不顯眼但卻能融入整體風格。

       
最後來到文章的尾聲,同時放上兩套穿搭讓大家比較,寫這篇文章的目的是想分享原色牛仔褲的易搭性,對於穿搭初學者,我也相當推薦從原色牛仔褲下手,通常它還擁有較便宜的價格,快去準備入手一條吧! 

沒有留言:

張貼留言